Отповедь

Всё то, что копилось во мне бесконечными днями
Тихонько меня отравляет, съедая кусочки
От быстрого сердца, от мыслей и чувств; ставя точки
В историях, что написала слезами.
Мой путь бесконечен,
И цели не видно. Нужна ль мне та цель - до конца и не знаю.
Шнуруя ботинки потуже - я тихо шагаю,
Но кажется мне, что мой мозг мной самой изувечен.
Всё то, что копила в душе беспокойно - безбрежной
Не выразить словом, иль мыслью, иль буквой.
Я просто дышу через силу и с мукой,
Стараясь снаружи казаться цинично - мятежной.
Я скальпелем времени срежу с руки отпечатки,
Устала я днями с ненужными тратить свободу.
Пускай не узнают меня, на себя пусть льют воду,
Ведь знаю, что губят меня всех любовей зачатки.
Устала держаться за воздух и видеть,
И слушать восторги в свой адрес пугаюсь.
Я знаю, пройдёт капля времени, самая малость,
И все, кто любили, конечно, начнут ненавидеть.
Чем ненависть ту заслужила - не знаю.
К чему ж полюбить все так быстро умеют?
Сказать обо мне мне в глаза не посмеют,
Но ненависть бросят во след - я поймаю.
Храню я в карманах признанья, проклятья, угрозы,
Не грустно уже - пустота только сердце коробит.
Бросаю я пепел из чувств к своих мыслей надгробью,
И вспомнить пытаюсь - какие на вкус мои слёзы?...
Мне хочется вырвать из сердца с корнями чужое,
Всё то, что грызёт и изводит, вражды не означив.
Я знаю - песчинка в пустыне ни капли не значит,
Но даже песчинка мечтает порой о покое.
Мне трудно дышать от того, что копилось годами,
Рыдать бы, кричать, но никто этих слёз не услышит.
И знает ли кто-то, что сердце моё тоже дышит,
Иль только предмет я, когда нахожусь рядом с вами?
Я кровь всю готова отдать, чтоб спасти хоть урода,
Но взяв часть меня - забываете имя.
Я жизнь прожигаю с ближайшими сердцу чужими,
Но кто же из них мне отдаст хоть глоток кислорода?...


Рецензии