Вы знаете, как это, чувством жить?..

Вы знаете, как это, чувством жить?
Вы знаете, как это, ожидать?
Ещё быть может даже не любить,
Но мысли от себя не отпускать
О той одной далёкой и родной
О той, чей взгляд, хотя б на пять минут
Способен увеличить сердца бой
И что-то в нём такое встрепенуть,
Что днём и ночью мысли уводя
В ту даль, которую нельзя искать,
 Любовь рождая, мучает, будя
Всё, что уже казалось отмерло,
Что больше никому не воскресить,
Но вере этой сумрачной назло
Нам просто нужно взять и вдохновить
Себя на подвиг, чтоб опять узнать
Каким счастливым может сердце быть,
Когда способно ЧУВСТВОМ обладать,
Когда способно ТРЕПЕТНОСТЬ дарить!


Рецензии