Опять влюблён, потом устал, -
http://www.stihi.ru/2008/09/30/1722
***
Опять "влюблён", потом "устал",-
Проклятый жизни карнавал.
Софиты, роли, режиссёр,
И чьё-то "счастье","страстный взор",
И примерять душа устала
Чужие маски, и сначала
В который раз играть любовь,
Так, чтоб от чувств ломало бровь,
И дублей двадцать про запас
Любви, красивой, как алмаз.
Лишь после, став самим собой,
Сонет Петрарки ей одной,
Он прочитает как тогда,
Но... Убежали в даль года,
Когда он замирал без слов
От стука легких каблучков...
Свидетельство о публикации №108110703200