Да, были рыцари в России

"Да, были рыцари в России "
Стремительно летящий авангард
Не царской милости просили
Под пулями, сжимая ряд

Под стягами , с иконою Казанской
С желаньем жить , но Боже сохрани !
Под барабанный бой, в глаза треклятой
Смотрели смерти верные сыны

И баловни судьбы, и Казановы бала
Одним порывом завершали пир
И бил в колет осколок от снаряда
И скорбью задыхался бранный пыл

Кавалергарда золотые эполеты
Его Величества блестящие полки
Да, были рыцари в России
Дай, счастья миг, пополнить их ряды..

Чтоб отложив перо, одевши гарду
С неистовством рубая палашом
В бою отстаивать и честь и правду
И вечный бой, и мы еще живем ...............


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.