Осенний вальс

Осенний вальс...Немой мотив
Печален, как глаза Мадонны.
Куплеты красно - желтых див
Кружатся в хороводе сонном.

Спешат они к земле прильнуть;
Как жаль, ничто их не задержит.
Фонарь им освещает путь,
Дыханьем осень их поддержит.

Последний верности обет
Они дают, с вершин слетая
И жадно впитывают свет,
Лениво танец завершая.

Кружась, танцуют те стихи,
Что в свой короткий век сложили.
Умрут они не за грехи,
А от того, что мало жили.

Поэт - романтик подглядит,
Как осень хороводом правит...
Он грустный танец сочинит
И ей, с улыбкою, оставит.


Рецензии
Проникновенно так !

А тут опечаточка, коллега "Леиво танец завершая."

Всего доброго,
Сергей

Александр Белов   19.11.2008 03:20     Заявить о нарушении
О,спасибо, Сергей, за оценку Вашу. Опечатку мигом исправлю.
С благодарностью,

Алёна Марченко   19.11.2008 04:43   Заявить о нарушении