Воспоминания о Нью-Йорке
С моста через Гудзон я вновь взираю
На небоскребы, вставшие с утра,
Эмпайр-Стейт-Билдинг, высящийся с краю.
Соленых брызг каскад ветер несет,
И бьет в лицо упругою волною.
Иллюминация... и черт там разберет,
Кто бросился с моста вниз головою.
Невзрачный остров грезит в тишине,
В районе Сохо все огонь не гаснет;
А ветер тучи гонит в вышине...
Над небоскребами Нью-Йорка он не властен.
(6-7 сентября 1997 г.).
Свидетельство о публикации №108110702974