Воспоминания о Ленинграде

Божественна могучая Нева,
Божественна и Зимнего громада.
Здесь Петропавловская крепость, тишина;
Здесь Медный всадник и решетка сада.

Если по Невскому, то вскачь и напрямик
Невидимая конница несется,
И кто-то ухом вдруг к земле приник –
Там стук копыт так глухо раздается.

Божественна могучая Нева,
Божественна и Зимнего громада.
Молчит Адмиралтейская игла,
В Исакии – осколки от снарядов (15 июля 1997 г.)


Рецензии