Красные бусы. Огонь на стекле...

Красные бусы. Огонь на стекле.
Волосы русые… Тень на воде…
Чувства потупились, водка лилась,
Эхо ушедших лиц, проткнутый дартс…
Страх за калитку, экран южных клипов,
Что-нибудь крикну, потом замолчу…
Ведь ты не твердил в воскресенья молитвы,
А только мечтаешь обнять красоту.
       Я сжал кулаки, ударились слёзы.
Ногти впивались в отважную кожу,
Платок весь измялся,
Ресницы промокли,
Поток изваяний
На пыльной дороге.
 


Не надо давиться моим беспорядком,
Смеяться над утренним митингом туч…
Когда в зацветающих жизненных грядках
Мелькает бесславный, непомнящий луч…


Рецензии