У камина

У камина собрались сегодня
Счастье и богатство, и любовь.
Словно черт из черной преисподни
Соблазнить пытался меня вновь.

Словно гром раздался у камина,
Запылали тысячи огней.
И в свеченьи пламенном игриво
Я попал в прекраснейший музей.

Я не видел, чтобы столько света
Излучал камин, все в первый раз!
Будто бы огромная комета
Прилетела в гости видеть нас.

Ты комета статна и красива,
Излучает страстное тепло.
Красота ее неповторима,
Словно в рай открытое окно.

Это ты со мною просто рядом
За тобой я буду наблюдать.
Лувров и кунсткамер мне не надо,
Я тобой одной хочу дышать.

Ведь в тебе слилися воедино
Счастье и богатство, и любовь.
Ты моя прекрасная картина,
Не найду я подходящих слов.

Ты мне все на свете заменяешь,
Жизнь моя тобой озарена.
Только ты всегда меня прощаешь,
В час, когда прощать уже нельзя.

Только ты со мною откровенна,
Искренность, краса живут в тебе.
И твоя любовь ко мне давно безмерна,
И твои все мысли обо мне.


Рецензии