Дышат улицы зимой

Новый шаг отметил время,
Дышат улицы зимой,
Снова вышел на удачу
Осознать объем немой.

Чертят улицы границы,
За собой уводит в даль
Путеводной вереницы
Пешеходная печаль.

Не спеша по ней ступая,
Тайной ,брошенной на суд,
То найдет, то потеряет,
Ветер-странник свой приют.

Туча томною улыбкой,
Распластавшись по лицу,
Гонит стаю, с нею вьюгу,
Волки севера бегут.

Оставляя нам на утро
В лужах трапезы следы,
До последнего осколка
Сети матушка зимы.


Рецензии