Пусть
Колени преклонить в последний раз.
Перед дорогой дальней чая с медом...
И будто бы внезапно день погас,
Остыл, и тьма на землю опустилась,
А значит, помолясь, - я снова в путь.
И жить – так жить, могила – так могила,
А может, я вернусь когда-нибудь.
Постой, и обнимай еще минуту.
Позволь не быть одной еще чуть-чуть.
Спокойствию мы предпочли маршруты.
Не я – ты сам не дашь себе уснуть
Я снова отдаюсь порывам ветра:
Стегают пусть, ни капли не щадя.
Даст Бог, и нерушимостью заветов
Свой долгий путь я выдержу не зря.
Кто мы? Лишь те, кому свобода – выбор
Из ничего. А значит, мы - никто.
Но мы живем: за вдохом будет выдох,
И мы с тобой - одной воды поток.
Прижмусь к тебе в последние минуты,
Улыбкой попытаюсь спрятать грусть.
Уносят ветры - ледяные путы.
Я остаюсь твоя. Твоя навеки. Пусть.
Свидетельство о публикации №108110702742