Чтобы никто не догадался

Ветер молод и упрям,
Влюбчив, в пору увлеченья
Тайну дарит и камням
От избытка откровенья…
Исподлобья туч отряд
Жадно смотрит на возню,
Третьи сутки суд да ряд:
Не прибегнуть ли к дождю?
Рад: не я в прицеле туч,
Ветер – в вихре золотом,
Втихомолку прячу луч
Ближе к сердцу под пальто…
Запах солнца, запах лета -
Всё вмещает письмецо,
Суеверно, в дань примете,
В ворот кутаю лицо…


Рецензии