Мне хотелось бы

Мне хотелось бы быть
самым сильным героем,
спасать мир раза три в день,
(а может и больше)

В понедельник с утра
захватить Польшу,
но потом отпустить -
детей мучать не стоит.

Мне хотелось бы быть
невероятно мудрым
ходить весь в очках
и понимать кучу книжек,

что сейчас для меня
в совокупности - шкаф.
Быть профессором и,
конечно же, жить в Париже.


Мне хотелось бы
пить чай у камина
и складывать из лепестков кардамона
слова.
Чтобы ты их отгадывала.

А потом рассуждать
за тортом из бизе,
как с тобою назвали бы сына.

Вот такая картина...


Рецензии