дьявольские забавы погоды

На мокром асфальте дождя
Бог играет с дьяволом в шашки.
И летят, летят шапки
И головы ноября…

У кого-то сердечко слабо.
Чья-то очень болит голова.
Только черту наверно надо
Чтоб на кладбище взрыта трава…

Но в лихом спортивном азарте
Черных клеточек наискосок
В дамки чья-то выходит пешка.
…Ну а кто-то - ложится в гроб.


Рецензии