Шувалова

       Памяти академика РАМН профессора
       Евгении Петровны Шуваловой
       (1918-2003)
       
Шувалова – великий академик,
Известнее инфекциониста нет.
При имени её вспомнят учебник.
На кафедре царила 30 лет.

Она хотела знать о всех инфекциях,
Их диагностику, патогенез…
И заражала всех она на лекциях,
К науке прививая интерес.

Она была новатором-учёным,
Всех вдохновляя на эксперименты.
Её учение становилось модным
И покоряло страны, континенты.

Вся жизнь её – служение медицине
Учёным, педагогом и врачом.
Труды её мы вспоминаем ныне,
Науке нашей строя новый дом.
(2008)


Рецензии