Любовь...

Любовь, задумчивость, немного боли,
Глаза полны блестящей соли.
Слеза сползает по щеке,
Но это безразлично мне.

Капли дождя бьют по стеклу,
Увы, так больше не могу.
Тьма звуков, стонов, скрежет шин
И вот опять совсем один.
Такого раньше не бывало,
А впрочем было раза два.

Осколки сердца на полу,
Скорее дайте мне метлу,
Чтоб я собрал их вместе,
И подарил своей невесте,
Когда-нибудь её найду.

Большая Л. Была не раз
И прямо точно между глаз
Я получал удар хвостом,
Была она всего лишь псом.

Пушистым, добрым, белым псом.
Но вот однажды он исчез,
Стал просто серым волком,
Из стаи серых, тонких туш.
Которые живут все вместе,
Охотятся, играют и поют,
Когда на небе вместо солнца
Желтеет грустный лик луны.

Они полны такого смысла,
Который нам нельзя понять.
Как громкий крик моей любви
Как не старайся ты, пойми,
Понять её ты не сумеешь...

       Симонов Константин, 2000


Рецензии