Признание или Борьба с ревностью
Брожу по барам, каждый раз рискуя
сорваться в никуда и насовсем.
Я по тебе, любимая, тоскую
всем сердцем
всей душой
и телом всем.
Ежесекундно каждой своей клеткой
я ощущаю горечь от разлуки.
Ты для меня и божество, и секта
любовной страсти и душевной муки.
Что сделалось со мной, а ведь недавно
я был бесстрастным, без лукавства атеистом –
ни слов изнеженных, ни чувств, и уж подавно
цветы… нет,… не дарил. Не эгоистом
и не отшельником я жил :
Увы…
СЛУЧАЛОСЬ….
вот вам беспечное, порочное словцо -
грехов в нём целый ворох налицо.
Так многие живут, нисколько не печалясь.
И я так жил и хвастаться тут нечем.
С сознаньем глупым простоты и пустоты.
Чужие руки обволакивали плечи -
молчал, крича: « Ну, некому дарить цветы... ».
Вдруг ты... Я ждал тебя так долго.
Искал по самым разным городам
от Таллинна до Дальнего Востока.
Нашёл и никому уж не отдам.
Но вот опять в душе моей ненастье
и мысли лезут в голову шальную...
Владивосток разрушил моё счастье.
Умчалась к морю! Что мне делать? Я… ревную...
Ревную к солнцу! Под палящими лучами
ты беззащитно нежишься на пляже,
а я был самым нежным изначально.
Я нежностью тебя укутал даже.
К песку ревную! Он так сладко греет,
прильнув, твоё расслабленное тело –
ты только прикоснись, я так согрею...
А вынужден болтаться тут без дела.
И к океану! Как в его пучине
рождаются податливые волны,
тебя, лаская, лижут без причины.
Причина есть во мне.
Но всё!…
Довольно!
О ревность! Ты приносишь столько горя.
Я в мире растворюсь без сожаленья.
И стану солнцем!
И песком!
И морем!
Любимая! Я выиграл сраженье!!!
Август 2005г.
Свидетельство о публикации №108110702480