Придумали люди...

Придумали люди неравенства гнёт,
Рулетку придумали – вдруг повезёт.
Богатство и бедность, насилия кнут…
Всё чаще кровавые слёзы текут.

И в детских глазах появился испуг;
И снова не лечится чей-то недуг;
И войнам жестоким не видно конца…
А кто-то с невестой стоит у венца.

А кто-то ребёнка рожает опять…
И нам до конца никогда не понять,
Для нас что важнее, добро или зло?
Куда же тепло наших душ унесло?

И нашим мечтам стало тесно в груди.
Умчались в далёкое завтра они.
Задуматься людям о смысле пора,
Чтоб жизни весна навсегда не ушла…


Рецензии