Я придумал тебя

Я брожу опять
Средь безликой толпы –
Не устану искать:
Мне нужна только ты.
Я придумал тебя
В полудрёме ночной.
Светлый образ храня,
Я живу лишь тобой.
Нет прекрасней тебя.
Родилась ты звездой.
И, тоскуя, любя,
Я хожу за тобой.
За тобой, за мечтой…
Нет покоя нигде.
Как же встретиться с той,
Что приходит во сне?
Что нежнее цветка,
И роднее всего,
Как пушинка, легка…
Как же ты далеко!
Я с мечтою своей
Не расстанусь пока.
Не встречал я милей –
Лишь похожих слегка.
Но надежда живёт
В моём сердце всегда.
Время, знаю, придёт –
И я встречу тебя!


Рецензии