Метрики

Через час в наш дом принесут январь.
Я смогу на тебя смотреть безотрывно и мысленно целовать
Ревновать руки к объятьям-рукопожатьям,
Разливать по праздничным чашкам горячий чай,
Говорить бессмыслицу и невпопад молчать,
Улыбаться, смущаясь, шепоту у плеча
"Я и забыл какая ты красивая в этом платье".

Через два переспросишь: "На фотографии? У стены?
- Да, она (Ольга, Света, Мария)." Да мне они все равны
Волос словно янтарь. Жалко даже, что я блондинка
Третья справа. А ты совсем на другом краю.
Мне бы в голос, а я, видишь, как истукан стою.
Жизнь по-братски кромсаю на вашу и на мою...
-Где оставить ключи? Положи на зеркало. Да. В корзинку.

Через день вместо голоса в трубке одни гудки
Автомат объяснит мне ,что можно две или три строки
Здесь оставить - ты их услышишь. Когда захочешь
Приходи. Все как прежде - подушка хранит тепло.
Кошки, книжки, коньяк на полочке за стеклом.
- Помнишь, было время? Теперь быльем поросло.
Что ты, нет! -совру- не скучаю. Вот, разве, ночью...

Через два удивленно: "Плохого? Не было вот те крест.
Я люблю, а не повод ищу к перемене постельных мест.
Если понадоблюсь - не юродствуй и обращайся."
Я скажу - что здесь можно сказать? - "Ну, конечно да
Обращусь. Да, ведь, не случится, вот в чем беда"
Послевкусием в каждом "вместе" "пожалуйста, никогда
На моем пути, по возможности, не встречайся."

Через год в день рожденья, конечно же позвонишь.
Спросишь как я живу. Со дня на день второй малыш
Обещает родиться у вас. Назовете Сашей.
А у вашей дочки такие же ямочки на щеках
Как на той фотографии детской с собачкой. Где на руках
Тебя Держит мама.
Я прикину сколько бы лет сейчас было нашей.

Через жизнь...


Рецензии
Красивый стих об условности времени. Второй у меня сегодня. А первый был вот такой, посмотрите, Хибари, будет интересно.

http://www.reshetoria.ru/user/LunnayaZhelch/index.php?id=1685&page=1&ord=0

У вас особенно зацепили образы в начале "принесут январь", "ревновать руки к объятьям-рукопожатьям" и тд. Давно не слышно. Рад встрече. М.

Макс Неволошин   18.11.2008 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Макс. Я всегда радуюсь Вашему новому. Ссылку посетила. Да. Действительно интересно.

Хибари   20.11.2008 14:18   Заявить о нарушении