Я хотела бы стать птицей
Хоть сорокой, хоть синицей.
Чтобы в небе бескрайнем кружа
От восторга бы пела душа.
Я хотела бы стать волною
И на солнце блестеть синевою.
Чтобы ветер гонял меня,
О песок разбивал, пеня.
Я бы стать хотела цветком
И в траве алеть лепестком –
Ничего так не радует глаз,
Как блестящей росы алмаз.
Я листом хотела бы стать
И в порыве ветра летать.
Хоть короткая жизнь у него –
Расстаётся он с нею легко.
Кем ещё хотела бы стать?
Может, хватит о том мечтать?
Я природой создана человеком
И нисколько не жалею об этом.
Свидетельство о публикации №108110702291