Принцесса

Как безмятежен ты в объятьях ночи!
Твой мирный вздох нежнее чем зефир.
Дрожат ресницы... Дремлющие очи
В глубинах сна нашли прекрасный мир.

Ты видишь сны про нежную принцессу.
Она тонка, изящна как цветок;
Ведёт тебя к таинственному лесу
Нашёптывая сказки про восток.

Она в шелках и пахнет бергамотом;
Глаза - хмельнее крепкого вина.
Твой нежный лоб покрылся тонким потом.
Твоя принцесса, милый - кто она?

Зачем она тебе? Ведь каждый день
Она тебя бросает, ну а ты
Преследуешь её немую тень
И ночь за ночью даришь ей цветы.

Ты мчишься прочь из проклятого леса.
Уже звенит пурпурная зарница
И рядом - я. Я вовсе не принцесса,
Но как же я хочу тебе присниться!


Рецензии
Боже мой!!! Вы настоящая поэтесса!! такая редкость на этом сайте.
Такая редкость в этом мире.

Павел Сух   05.09.2009 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо. Надеюсь я когда-то действительно смогу заслужить это громкое звание.

Анна Лисник   05.09.2009 22:44   Заявить о нарушении