Слова любви



В любви ты либо дурак,
Либо ты не любишь…
(Л.Лузина)



Нам страшно, если тормоза скрипят…
Мы постоянно ищем указатели…
И как-то вдруг слова «Люблю тебя!»
Волшебное значение утратили.
Приобретает фраза привкус блюд,
Не ставших, к сожалению, коронными -
Порой хочу сказать: «Тебя люблю!»-
А будто угощаю макаронами.
Вновь чувства также лезут на показ,
И, по-привычке, говорю стихами я.
Да! Но румянец на щеках погас,
Вернулась к норме частота дыхания.
Скупые жесты. Благосклонный взгляд.
В сердцах судьбу ругаем, полосатую.
Пока еще эмоции не злят,
Но вспоминаем с некою досадою.
И ночь затихла, видимо устав…
Средь звезд тоскует Малая Медведица…
Я не спешу цветок сорвать с куста,
Заметив, что твое окно не светится.
Соблазна нет. Карманы вместо ран,
А, впрочем, мы не бегаем по лезвию!
У нас не жизнь, а вечный ресторан,
Под прейскурантом погребли поэзию.
…И вот, наевшись досыта и всласть,
Поигрывая косточкой от финика,
Открыл окно. Снаружи донеслась
Та фраза - обесцененная циником.

        28.10.2008 г.


Рецензии