Самой себе поставить в зеркале синяк...

Самой себе поставить в зеркале синяк,
Любя себя до колик в сытом брюхе.
Когда же ты откроешь свою грудь,
Вняв моему настойчивому стуку?

В твоей квартире мебель-инвалид:
Столы без ножек, стульчики без спинок,
Но Спящая Красавица не спит
За рамкой заспиртованной картинки.

Твой дом нелеп, и он тебе не дом,
В родном дому и стены помогают.
В них упоённо бьются головой
И гвоздья по удару в день вбивают.

Гвоздь шляпку ржавую легонько приподнял,
Гвоздь молотку нелепо поклонился…
Ну почему меня ты не пускал?
Я в грудь твою устала колотиться…

Из жизни в смерть, из небыли в преданье,
Колодец крови пуст и снова полн.
Ты прекратишь своё существованье,
А я войду в пустой и тёмный дом…
       2008, осень, больница


Рецензии