Дворник

Ты проснулся поздно ночью,
Потянулся,покрехтел...
Не поэт ты и не зодчий,
Дворник ты,вот твой удел...

Жизнь проходит скоротечно,
Нудно ты метешь метлой..
А хотелось бы, беспечно,
Плыть по морю за мечтой..

Что ж ты голову повесил ,Не ведут тебя на трон?
От того ли ты невесел,
Что другим достался он?

Знай,что в этом сером мире,
Есть для каждого предел..
Улыбнись скорей пошире!
Просвисти, как млад свистел,

Песню северного ветра,
Пусть летит она сто лет!
Наших душ остудит недра
И укажет верный свет...
       


Рецензии