Бокал вина пурпурного

Бокал вина пурпурного стоит против свечи,
Огнем рубина в глубине своей играя,
Невиданной прозрачностью маня, и на столе - ключи
От счастья нашего лежат, напоминая...

Бокал вина пурпурного во мне костром горит,-
Костер негодования в крови еще пылает...
Но от предательства душа по-прежнему болит -
С твоей потерею смириться заставляет.

Бокал вина пурпурного искрится и манИт,
И сквозь него я на огонь смотрю, не замечая,
Что стрелки на часах застыли, как магнит,
Мою мечту из прошлого, как-будто охраняя.

Я на бокал вина пурпурного смотрю -
Рубиновая жидкость, как живая,
Но пригубить его - я вовсе не хочу,
Пока горит свеча, любовь напоминая...

Фантазия рисует силуэт двоих,
Измученных любовью до рассвета...
Но дно того бокала не жалеет их -
На дне их разлучает без ответа.
© Рената Штрем, 2008
http://www.stihi.ru/2008/11/07/202
(из цикла стихов "Апокалипсис любви")


Рецензии
Пурпурного вина бокал
Меня хмельно очаровал!
С теплотой!
Стихотворение понравилось.

Григорий Фёдоров   09.11.2008 10:05     Заявить о нарушении
Григорий, спасибо большое за теплую рецензию!Приятно осознавать, что понравилось. С теплом и уважением, Рената.

Рената Штрем   11.11.2008 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.