Разгулялась в жёлтых долах осень

       ***

       Разгулялась в жёлтых долах осень,
       Стынь просторов окропив дождём,
       Обнажив лесов кудрявых проседь –
       Тускло сердцу мокрым серым днём.

       Мне всегда под этой серой высью
       В грусть хмельную думается так:
       «Отчего живу болотной выпью,
       Почему я вижу всё не так?..»

       Где мой берег близкий – в крик далёкий?
       Там бы в безмятежности пропасть.
       Но судьбой оставлен, одинокий –
       За напастью новая напасть…
       
       Я ищу, в любовь уже не веря,
       И на что надеюсь позабыв.
       Песней мне – нещадные потери –
       Мук душевных пламенный мотив.

       Я б хотел, бродя росой туманной,
       Кротко за руку держать всегда одну –
       Ту, что без утаек и обмана
       Согласится хоть ко звёздам, хоть ко дну.

       Но не так мне видно в жизнь завещано –
       Я таскаю скарб свой отродясь.
       Моя доля – скорбь разлуки вечная –
       Не сотрёшь, не смоешь будто грязь…

       Разгулялась в жёлтых долах осень,
       Стынь просторов окропив дождём,
       Обнажив лесов кудрявых проседь,
       Как вчера – таким же серым днём…

       


Рецензии