Хандра
Ну выпить чаю или кофе чашку?
Но я шепчу себе пора,пора
Мне б только круче заломить фуражку!
Усесться б на удалого коня,
Умчаться б в поле или в перелесье.
Куда умчит мой жеребец маня,
Маня, маня высоко в поднебесье?
Но это только в мыслях,наяву
Стою тихонько,здесь вот на пороге,
Стою и плачу,тИхонько реву,
Как будто потерялась на дороге.
Я на дороге жизни плачу вновь,
Никак не залижу былые раны,
Как будто старая змея-свекровь
Пришла,а я стою тут без охраны.
Как будто обнаженная душа
Под перекрёстным взглядом тает,
И я бреду по жизни неспеша
А жизнь всё угасает, угасает...
Воспряну и не дам хандре кусать,
Открытую страницу жизни странной,
Как в душу мне врагов всех не пускать,
Пожить спокойно на земле обетованной?!
Свидетельство о публикации №108110701843