Сладость афоризмов!

Я так устала от печали,
Её так много в жизни этой,
О ней все пишут и писали
Писатели и все поэты.

Я прогоню печаль и слёзы,
Нет места им в пучине жизни,
Не дам в душе застрять занозе,
Я выну жало афоризмов!

Заброшу я тоску депрессий,
Умчусь подальше от безделья,
Есть куча сказочных профессий.
Забыть тоску,отбросить зелье!

Я соберу игрушки детства,
Зароюсь с головой в медведя,
Какое чудо это действо:
Не слышать злобного соседа...

И помечтать о чуде жизни,
Не слышать ничего о страхах,
Какая ж сладость афоризмов!
Отвлечься и забыть о драках,

Увидеть в розовом всё свете,
Умчаться далеко на Север
Туда,где мёрзнут мои дети,
И не растет весною клевер,

Нет не скулю я и не плачу,
Я по счетам давно не дОлжна
Хочу забрать себе всю сдачу.
Хочу чтобы карман был полным,

Нет не в буквальном смысле слова,
Не скупидом я,не зануда,
Хочу я стать счастливой снова
Прийти туда, ушла откуда!

Где было правильно, не грустно,
Где птицы пели песни чудно,
Теперь там без меня так пусто,
Так тихо и порой так нудно.

Я так устала от обмана,
Зачем таить всю прозу жизни,
Как будто вынув из кармана
Полмиллиона афоризмов!

Всё оживёт и сбросит дымку,
Откроет занавес тумана,
Я подниму за это рюмку,
И заживу вновь без обмана!


Рецензии
Читаешь стихотворение и вспоминаешь безоблачное детство.
Тогда тяжелые мысли долго не задерживались в голове и мелкие радости вызывали восторг.

Владимир Анохин   09.04.2009 05:59     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю за отзыв! Именно, безоблачное детство, всё - в розовом свете. Ну ничего, прорвёмся, когда посещают тяжёлые мысли, и будем восторгаться мелкими радостями. Удач Вам

Вассилинка   09.04.2009 08:08   Заявить о нарушении