Моральная басенка

       Моральная басенка.

Моральный кодекс, свод зверских правил,
Создать решили в лесу, где правил
Медведь. И лисы, и волчья стая
Из аморальных, с моралью стали.

Теперь зайчишек съедят морально,
Не как попало, а лишь орально.
Лиса в курятник войдёт смущённо,
Съест кур не сразу, а разобщено.

На фермах тоже морально волки
Придут, причешут хвосты бурёнкам,
Лошадкам тоже расчешут гривы,
Потом всех вместе съедят игриво.

Моральный кодекс навёл порядок,
Зверьё культурно и без оглядок
Шаг влево – окрик, шаг вправо – выстрел,
В лесу порядок устроен быстро.

Медведь ликует. Медведь доволен,
Кто без морали – будет уволен
С мясной работы, чиновной службы,
Чтоб впредь не знали со взяткой дружбы.

И так всем хватит зверья простого,
Чинам не будет стола пустого,
Но чтобы звери бед не терпели
Их без морали, впредь, чтоб не ели…

Мораль сей басни совсем простая:
Затея эта опять пустая,
Моральный кодекс лисе и волку,
Что хвост добавить, совсем без толку.

       1 ноября 2008 г.


Рецензии
М-да, точнее и не скажешь...
Мораль сей басни совсем простая:
Затея эта опять пустая,
Моральный кодекс лисе и волку,
Что хвост добавить, совсем без толку.
Одно лукавство со времен Адама и Евы... И красочное подтверждение тому на каждом шагу - ну как та реклама табачных изделий - Крупно - круто, а чтоб соответствовало "морали" - меленько - Минздрав предупреждает...
Спасибо за стихотворение!

Квинна   28.11.2008 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна!
Храни тебя Бог!
С уважением, Михаил.

Михаил Чикин   28.11.2008 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.