Осень, прощаясь...
Утром, закрывшего шлюзы,
Мирно блестят и, народ, обходя,
Теплым шарфом запахнул свои души.
Ветер – упрямец зло теребит
Листья, что держатся веток.
Будто вонзается в душу, знобит,
Осенью холодом сердце задето…
Серостью дышат дороги, дома,
Прочные станы чинар.
Серым политы и все облака,
Как обороты зеркал…
Солнце пытается крыши ласкать,
Светом, лишенным тепла.
Поздно уже, и ему не понять,
Как же весна далека….
Желто-багряные краски листвы,
Сохнут…подернулись ржой.
Осень, прощаясь, сжигает мосты,
Там, у ворот, уже зимний конвой…
Свидетельство о публикации №108110701716
С почтением,
Юрий Топунов 14.09.2009 17:37 Заявить о нарушении
С уважением, Любовь:))
Любовь Жовтанецкая Некрасова 17.09.2009 12:44 Заявить о нарушении