Мы

Мы блондинки, брюнетки, шатенки и рыжие...
Мы стыдливые, робкие, - в ту же минуту бесстыжие...
Сможем в петлю загнать без труда даже самого стойкого,
И отпаивать будем потом его горькой настойкою...

Забываем на миг о делах, о семье и о службе...
С нами сердцу бывает тепло даже в лютую стужу,
Согреваем ладони любимых людей поцелуем,
Восторгаемся ими, им лжем, тут же дико ревнуем...

Мы являемся притчей, увы, для мужчин, во языцех, -
Сотней лиц в книге судеб всего лишь одною страницей..
Часто радуем их, и не менее чаще печалим,
Бесим, ставим на место, корим иногда, огорчаем...

Феминизм, истерия, кокетство, стервозность и.. слезы...
Летний луг, томный шепот двоих, и любовь под березой...
Вдохновение, жалость, коварство, гламур, эфемерность,
Суеверие, церковь, венчание, вера и верность...-

Смесь гремучая смешана в каждом отдельном сосуде,
Было так испокон, есть сейчас, и, наверное, будет...
Поднеси огонька, ярость, взрыв ослепит.. И паренье...
Взмах крылами, подъем в небеса.. смысл жизни!.. Паденье..

Таем в крепких руках, все подчас навсегда отдавая,
И живем полной жизнью, любя! И, конечно, страдая.

Мы с любовью и нежностью прочно навеки повенчаны...
Как же сложно прожить в этом мире обычною женщиной.


Рецензии