На алтаре войны живые души
Истаял след в последнем светлом дне...
О Господи! Какою же ценою
Добиться мира грешнице-Земле?
А ранним утром, отрешенно хмурясь,
На куче хлама и осколков битвы
Мальчишка лет пяти стоял босой, -
Не плакал он, шепча слова молитвы.
Он не просил ни йоты снисхождения,
Он не просил воды, еды, тепла..
Не мести! Не меча! И не орала!
Лишь чтобы мама вместе с ним была...
Фитиль мигает.. Вот, гляди, погаснет,
Свинцовым цветом в небе облака.
Родного дома вместо - пепелище,
И Марс с усмешкой смотрит свысока...
Свидетельство о публикации №108110701599
Моё-Новое-Я 28.03.2009 07:22 Заявить о нарушении
написано стихо в дни событий в Цхинвале.
От всей души спасибо, Дмитрий
удачи вам.
Кыштымова Оксана 29.03.2009 17:47 Заявить о нарушении