Исповедь

Мучит совесть в душе и в памяти камнем,
Темным прошлым, с бедой и отчаяньем,
Я прощенье прошу, в кругу порочном,
Пред иконами каюсь порой полуночной.

Что мешает мне жить, не дает мне покоя,
Что обидел кого и так жить мне не стоит,
Что лежит на душе, тяжким грузом давлеет,
Что не сделал всего? И об этом жалею.

Укоряюсь стыдом, свою жизнь вспоминаю,
И в отчаяньи каюсь и ее проклинаю…
Богу жалуюсь я и слезой умываюсь,
Но грехов своих тяжких, никак не смываю.


Рецензии
Человек не может простить себя, но Бог прощает.Все у Вас будет отлично.

Людмила Быстрова   13.11.2008 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Ваши слова, да Богу в уши, ну а мне приятно это слушать, с уважением

Сергей Игнатенко   14.11.2008 05:25   Заявить о нарушении