Андрей Теверовский

«Это было недавно, это было давно..»
(Андрей Теверовский)
http://www.stihi.ru/2008/09/03/4334


«СТРАННАЯ ПАМЯТЬ»

Что-то с памятью стало. Что?... понять не дано..
«Это было недавно, это было давно…»
Я хватаю бумагу, Муза лезет в нутро
«Это было недавно….» – проскрипело перо.

Что со мной происходит? Дыма нет без огня!
Эта строчка, как муха, всюду ищет меня!
Слышу голос актрисы на вечернем кино:
«Это было недавно, это было давно…»

Только сниться мне ночью сон похожий на быль:
Мне грозят кулаками Матусовский и Хиль!
Шепчут, подлые в ухо, словно ветер в окно:
«Вновь наляпал Андрюха на бумагу г……но...»

***

"Cемь футов под килем"
Андрей Теверовский

разлетаются жизни качели, словно птицы, отсюда туда,
то качаются, часто со скрипом, распугав всех соседских ворон,

http://www.stihi.ru/2009/11/19/5151


Трюм – трава

Разлетаются жизни качели,
Словно птицы – оттуда…. Туда…
И от этой смешной карусели,
Орнитологам просто беда.

Вдруг на фоне прибрежного шума,
Трюм-трава заиграла костром,
Боцман, сплюнув на пламя угрюмо,
Сапогами шуршит за пивком.

Лунный бриз над заснеженным пляжем,
Ловит телом озябший нудист,
Муза рядом и, кажется даже,
Приготовила чистенький лист.

Видит Бог: человеку неймётся -
Кинул перьев гусиных пучок.
Над стаканом с хмельным, как ведётся,
Белка ждёт необычный стишок…..

24,11,09


Рецензии