Сдаюсь

О, нет! Зачем же с ним играть?
Мне до нее не дотянуться.
Я не из тех, кто в море рвется,
Не научившись управлять.
Оставим трепетную ложь
В ее загадочной палитре,
В значках, лежащих на пюпитре,
И в танце, вызывавшем дрожь.
Скользнувший в подворотню луч
Повергнул в тень былые взгляды.
Чураясь собственной бравады,
Другому сердцу брошу ключ.
Лишь онемевшие черты
Я навсегда с собой оставлю.
Не променяю, не исправлю
Их беспокойной красоты.
А коли в мире инородном
Увидит ангельский полет,
Пусть гимн последний пропоет,
Струну порвет и в тлен стряхнет
Чужое бремя беззаботно.
10.09.200


Рецензии