Мир без любви
И солнечный день боюсь как огня.
Забыл я про свет, забыл я любовь,
И в жилах моих теперь чёрная кровь.
Глаза мои теперь серого цвета,
И в них не видны отблески неба.
Цвет лишь один - и он на всегда,
Такого же цвета стала душа...
Ещё один вздох - и я вырежу сердце,
Чтоб дальше жить в этом мире без любви,
Чтоб легче коротать эти чёрные дни,
Ведь каждый сам с собой, ну а в целом мы - одни.
Мне стал нравиться мир без любви,
Где полумрак и чёрным пылают огни,
Где вокруг только ложь, спесь и ненастье,
А вокруг - пустото и осколки счастья.
Там где больно от каждого шага вперёд,
Ну а путь лежит туда, где никто тебя не ждёт,
Большинство стараний чаще бывают напрасны,
И надежда постепенно может угаснуть.
Разобьются мечты, вера потухнет,
Ведь цветок без дождя постепенно засохнет,
Но не надо сидеть и рыдать, руки сложа,
Ведь в каждом из нас в этом вина.
Свидетельство о публикации №108110701111
Ольга Гутмахер-Мусина 07.11.2008 16:56 Заявить о нарушении
Павел Пророк 08.11.2008 11:20 Заявить о нарушении