Ворон

ВОРОН
Константин Зуев

«Ты не вейся, черный ворон,
Над моею головой…»
       Народная песня

Воробей бесшабашный и смелый,
Песни ворону пел целый час.
Был он серым, а стал совсем белым,
Без хвоста, без ноги и без глаз.

С той поры его жизнь пошла прахом.
Не чирикает больше смельчак.
Ворон выклевал глазоньки птахе.
Не за что, не про что, просто так.

Рядом с Вороном Сыч поселился.
Добродушный и славный на вид.
Был он зоркий и слухом гордился.
Глух и нем стал, слепой инвалид.

Сосед Ворон склевал ему уши.
Молча выдрал глаза и язык.
И сказал ему, плюнувши в душу:
«Догрызут тебя мыши, старик».

Скворца Ворон считал своим другом.
Говорил – не оставит в беде,
Но на ужин Скворца снес супруге,
А Скворчиху оставил себе.
       ***
Если у вас заведется такая вот птица,
Каркнет громко над Вами в саду
Будет град, или дом загорится…
Обязательно ждите беду.


Рецензии