Как мало в наше время благородства

Как мало в наше время благородства,
душа устала от душевных ран.
Как часто нас терзает вероломство
тех, кто общенье превращают в брань.

Нам не прощают даже несерьёзность,
когда в смятеньи хочется шутить.
Людей обуяла бесплодная нервозность,
за всё нас требуют страданием платить.

Жестокий мир ошибок не прощает,
находит страшные грехи во всём.
Нас бесконечный скепсис укрощает,
вот так нескладно в общем и живём.

А благородство душу возвышает,
прощает нам нескладность наших дел,
оно нас добротой обогащает
и делает прекрасным наш удел.


Рецензии
Не по адресу о благородстве-это к Дон Кихоту.☺

Анахорет 2   11.06.2010 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.