На перекрестке одной дороги

Зачем ты снова в жизнь мою ворвался?
Без извинения, без стука в сердце-дверь?
Ты, милый, не наиздевался?
Ну что ты так терзаешь, словно зверь?
Поверь, у Бога возвращенья не просила.
Молилась только днем и ночью об одном…
Чтобы моя душа тебя простила.
И все былое оказалось сном.
Ты смотришь мне в глаза и, молча
Ты разрываешь сердце на куски.
И шум в моих ушах становится все громче.
И вдруг ты говоришь «Прости»…
Так просто, тихо и без обвинений
Звучит осознанное временем раскаянье.
Но только я нисколько не жалею.
И не идет оно в мое сознание.
Ты знаешь, очень долго я любила за двоих.
И очень долго в океане страха я купалась.
Теперь мой ураган в душе затих.
Как видишь, в этой бездне я не потерялась.
Ты уходи, прошу, мне душу не терзай.
Я обо всем забыла и давно простила.
Тебе я смело говорю сейчас «Прощай»!
Не будем вспоминать, что я любила…
(05.11.2008 г.)


Рецензии