Мы - рабы

Не по своей мы воле рождены,
нам свыше предсказали роды,
и все дороги свыше суждены-
рабы мы Матери-красавицы Природы.
Нам говорят, мы не рабы и вольны,
свободно вырастаем, как грибы.
Судьбой довольны или не довольны,
а у Природы, все равно, рабы.
Но что печалиться, нам посмеяться бы,
какие только не прожили годы,
как-будто на дрожжах Свободы,
на самом деле, все равно, рабы.
Мы гордости своей не лишены,
коль создаем то города, то пушки.
На самом деле, глупые игрушки
у Вечности, Великой Тишины.
Хоть рвемся на простор и в вышину,
страстям и ненависти меры нету.
Мы можем расколоть планету,
но не нарушим эту Тишину.


Рецензии