Зверь

Мне кашель раздирает грудь
На мелкие кусочки.
Хочу я воздуха вдохнуть –
Мой нос заложен прочно.
Я задыхаюсь. Я сижу,
К коленям лбом прижавшись,
И слёзы по щекам бегут,
А хочется смеяться.

Нет сил поднять свои глаза
И посмотреть на потолок,
Где лампа – жёлтая звезда
Горит совсем ни для кого.
Куски бетона надо мной
Сжимают воздух… Прекрати!..
Я зверь убитый, но живой
И мне ни с кем не по пути.

6 ноября 2008 г.


Рецензии