Шарманщик

Из Сиракузов,по старому Блювилю,
В мечтах лелея Тауверский мост,
Седой шарманщик,преодолевает мили,
А пес его бежит поджавши хвост...
Он точно знает, что дойдет однажды,
Его мечта зовет за горизонт.
Не знает голода и не умрет от жажды,
Он в дождик набирает воду в зонт.
Он будет громко петь и собирать прохожих,
Простых зевак, детей и высший свет.
И милых дам, на Королеву, так похожих,
Что кинут в шляпу ему дюжину монет.
На них отведает он лондонского пива,
Большой бифштекс набьет его живот.
И взгляд служанки поймает он игривый...
И на прощанье поцелует у ворот.
А ночью он пойдет гулять по паркам.
Святого Джеймса навестит
И тихий пруд.
Он будет восхищаться дивным аркам
И к Тэмзе его тропы приведут...
Ну а пока, по старому Блювилю,
В мечтах лелея Тауверский мост,
Седой шарманщик преодолевает мили,
А пес его бежит поджавши хвост..


Рецензии