Я разучилась писать

Я разучилась писать, и думать, и мыслить, кажется…
И Музы нигде не видать… и строки никак не вяжутся…
Слова, будто в горле ком, застыли, как деревянные…
А может всё дело в том, что осень – пора туманная,
Что часто идут дожди, сплетаясь в седое кружево,
И что зима впереди, что будут ветра досужие.
Я разучилась писать, и сердце от грусти мается
И рифмы не подобрать, и образы не рождаются.
А ветви голых рябин нисколько не поэтичные
Стволы озябших осин ссутулились, обезличены…
И кромка хрупкого льда растаять, увы, не пытается
От лета нет и следа… Ушло куда- то … Скитается…
 Я разучилась писать, но мысли на волю просятся…
 А может быть ручку взять… И вдруг уйдёт безголосица…
 И пусть лишь пока слова, порою не очень внятные…
 И пусть желтеет листва, и небо мглою запятнано…
 И пусть за окном ветра!… Хандра осенняя сменится!
 Я верю – придёт пора! И Муза придёт, изменница!


Рецензии
Стихотворение понравилось. Простыми словами о буднях. Хорошо.

Хотел Вас поправить с "порою не очень невнятные" Должно быть или "порою очень невнятные" или "порою не очень внятные"

Но тут до меня Вас МЕТРЫ уже поправили.
Всего Вам доброго.

Мельников Николай   28.11.2008 18:16     Заявить о нарушении
Благодарю за замечание.

Пантась -Канивец Нина   14.12.2008 05:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.