Словно кто-то поманил...

* * *
Словно кто-то поманил,
Распахнув объятья вдруг…
Мне сегодня позвонил
Мой старинный добрый друг.

– Что ты? Где ты? Во – дела!
– Слышишь? Я – издалека…
И беседа потекла,
Как по камушкам река…

– Почему не отвечал?
– Как? Сменились адреса?
– Повтори, кого встречал?
– Снова чьи-то голоса…

– Что за чертов патефон!
– Здесь я, здесь – опять пропал…
– Где нашел мой телефон?
– Да туда, туда попал...

Вот и все: вопрос – ответ…
Как надежды коротки!
Пять минут за тридцать лет –
И гудки, гудки, гудки…


Рецензии