Утренняя молитва
безобразному,
ничему он не
удивляется:
что стоит там всё
несуразное,
что живое не
приживается.
Под землёй бегут
рельсы прочные,
на земле стоят
башни странные:
у людей та жизнь
сплошь замочная,
да к земле родной –
иностранная.
И бегут они
в норки кроличьи,
чтоб по рельсам тем
быстро двигаться.
На бегу плевать
им на боли чьи,
их толкает вверх
нужда-выгода.
Что по норам тем,
а что поверху,
им хоть день стоит,
ночь хоть глупая –
лишь бы скарб забить
в сумки доверху,
на колёсиках
ехать ступою.
Ступами горды:
их размерами,
чем покрыт их бок,
цветом-никелем;
за них плачено
дружбой, верою,
на людей тех рок –
за них мыкаться.
А из сердца звон –
чаще ненависть,
да тоска в глазах
тошно-злобная.
Сплошь, да в ряд враги –
мужья с женами,
братья с сёстрами
со-утробные.
Вот такая жизнь
получилася,
когда род забыт,
деды-прадеды,
о чём плакала,
мать тужилася,
да осмеяны
бабки скатерти.
И бредёт их сын,
дочка по свету.
А душа о всё
спотыкается.
Дай же им ума,
зренья, Господи!
Чтоб смогли понять,
да покаяться …..
Свидетельство о публикации №108110600818