***

Громады львов ,тяжелым камнем сторожа' ,
Покой хранили древних усыпальниц.
Разлитый Нил, отрядом волн едва шурша,
Ласкал иссохшие поля -жары Страдальниц.
Презренный раб, в поту от солнечного света,
Тащил тяжелый камень за собой.
И грезил , что стоит пред ним, в шелка одета,
Всесильная царица под луной.
Над ними, возвышаясь, Боги ,
Плетут судьбу, запутав трудно полотно.
Они возводят светлых душ остроги,
А грешным под землей постелено...


Рецензии
А грешным под землей постелено... клево!!!!)

Резеда Гарипова   25.11.2008 13:40     Заявить о нарушении