Я видел всё

Я видел всё: течение времён,
Штормов вселенной бешеную силу.
Мой новый мир, в нём прежняя душа,
Но знаю я: всё раньше это было!

Всё как всегда. И свет и темнота,
А между ними мир в оцепененье.
И я не зная, в чём моя судьба,
Брожу как тень, терзаемый сомненьем.

Кто и зачем вернул меня сюда,
Не объяснив пути предназначенья.
«Скажи же мне» - кричу я сквозь века,
И жду ответ...
И где же он…
О время...

Но мне в ответ как прежде тишина,
А может быть там, кто-то отвернулся.
Сказать не хочет в чём моя вина,
Где оступился или не вернулся.

Твердят вокруг, что это ерунда,
Но только вдруг, я в чём - то им поверю.
То как в насмешку дрогнут небеса,
И явят вновь какое-то знаменье.

И лишь на встречу сделаю я шаг,
То утыкаюсь в каменную стену.
Меня толкнут тихонечко назад,
Мол, не по весу требую я бремя.

И всё - таки я вновь в неё стучу,
Я не хочу, счастливым быть в незнанье.
От знаний лучше, я с ума сойду,
Чем растеряю все свои желанья.

Ответьте мне: так светлый иль во тьме,
Я был рождён, и телом, и душою.
Не отступлюсь, ведь я уже готов,
Глаза в глаза, увидеться с судьбою.


Рецензии