Дома снова мне не сидится...

Дома снова мне не сидится.
На душе не светло,но спокойно.
Старый день перелистывается страницей,
Шелестнул и угас упокоенно...

...День есть День,Ночь ему не подруга-
Ведь он бел,а она так черна,
Только созданы друг для друга
Были оба - ОН и Она...

Знаю их разлучил когда-то
Злой,безжалостный старый колдун
Ночь любить наказал Закату,
В День Зорю влюбил молоду...

Он расчетливо все придумав
Ночь укутал алмазами звезд,
День создал с басовитым гулом
Синеоким-хорош и прост...

И не дав никакой надежды
Он одно им право дает:
Пойте вместе в метелях снежных,
Плачьте вместе - то дождь идет...


Рецензии
Уютно среди Ваших стихов.К сердцу пришлись....

С уважением.Ника

Ника Вербинская   02.12.2008 09:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо за "уют"...Наверное,это лучшее признание моих скромных
трудов.Буду рад Вам снова.С теплом,

Сергей Венедиктович   02.12.2008 10:45   Заявить о нарушении