Эх, тряхнуть бы стариной...

Эх, тряхнуть бы стариной
И отправиться на лыжах
В край, где ветер спину лижет
И мороз стоит стеной.
Спать, закутавшись в снега,
Чай варить на керосинке,
От того, что не тайга –
Нет там ни одной лесинки.

Расколоть сухие льды
И под толстыми снегами
В скудной ягелевой гамме.
Отыскать мои следы
Прогуляться бы одной
Да морскими берегами
Я ступала там давно –
В унтах легкими шагами.

Зимним противостояньем,
Как в упряжке быстрых лаек
Прокатилось мое детство
В ярком северном сияньи.
Мне полярная звезда,
Как маяк, в ночи светила
Там достались мне наследство
Только выдержка и сила...

2006
@Li


Рецензии